先週、急遽
日帰りで東京に行ってまいりました。とても
あっつぅ~い日でしたので、逆療法で
とんこつラーメンをいただく事にしました。上野駅の一蘭さんは昼過ぎで、いつもは行列なのですが、この日はすんなり、私と同じ考えの方は少ないようです。

↓麺の硬さや、スープ、具材についてイージーオーダー出来ます。

↓食事に集中出来る様に、左右仕切られたブース席で、卵を食べながら待つ事4~5分。

↓目の前の暖簾が開いて、ラーメンが出てきます。店員の方の顔が見えない程の徹底ぶりです。

↓本場のとんこつスープ(本店は博多です)に秘伝のピリ辛のタレ。最高です。

↓濃厚なとんこつには極細のストレート麺が一番です。

↓店内は寒い程キンキンに冷房が効いていました。都内では意外に多かったのですが、そこはハッキリNGポイントです。地元鶴岡のお店だったら書きませんが。


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↓食事に集中出来る様に、左右仕切られたブース席で、卵を食べながら待つ事4~5分。

↓目の前の暖簾が開いて、ラーメンが出てきます。店員の方の顔が見えない程の徹底ぶりです。

↓本場のとんこつスープ(本店は博多です)に秘伝のピリ辛のタレ。最高です。

↓濃厚なとんこつには極細のストレート麺が一番です。

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