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前回の琴壱さんに続いて、この日は琴のさんです。琴平荘のお弟子さん参りです。
本当は、限定の煮干し淡麗中華そばを狙って来たのですが、売り切れでした。この日は2オペという事でしたので、時間をずらしたのが災いでした。琴平一門でも限定が多いのも、琴のさんの特徴です。
さて、気を取り直して、中華そばに特製トッピングをチョイスです。↑の画像の通り、味玉×1、皮ワンタン×1、海苔×3、チャーシュー2枚増しが、特製トッピングの内容です。
この日はアッサリをチョイスしました。琴平一門では、マイルドなスープという印象です。角が取れた様な優しいスープです。鶏の旨味が強く、またフワッと焼きアゴの風味が香ります。やはりバランス系のスープだと思います。
京都の麺屋棣鄂 の特注麺です。中太の縮れ麺は、やはり加水率の高さを感じます。ボーメ度低く、上質の小麦粉を感じます。
チャーシューは柔らか目、とてもジューシーなバラチャーシューです。探っている間にスプラッター状態です(笑)。
皮ワンタン×1と記載してありましたが、1という事はないと思います。フワフワトロトロです。
柔らか目のメンマです。
中の黄身がトロ~っとしています。ご飯が食べたい。
琴系御用達のゴワッと磯の風味が強い海苔。
琴平荘、琴壱、琴のとくれば、次回は太麺屋さんだと思いますよね?伊勢原町にある琴音という、琴平荘さんとは関係ない、定食屋さんに行くという落ちを考えていましたが、やはりラーメンが食べたいので止めました(笑)。
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