鶴岡市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ左サイドメニューの買取のアドバイスをクリック下さい。
この日は娘に蟹を食べさせたくて、琴平荘のカッケにお願いしたところ、今シーズン最後の渡哲也蟹が2ハイだけ食べられると、割烹宇宙戦艦さんにお伺いしました。
この日のミッチャンも警戒心が強く、なかなかグイッという場面は撮らせてくれません(笑)。
↓お通しは夏らしく涼感があります。
↓塩茹でのわたり蟹です。わたり蟹ですし、そんなに大きくはありませんが、これを3人でいただくと結構なボリュームです。
↓やはり和食には冷酒です。銘柄は忘れましたが辛口です。
↓地物の刺身盛りです。いつもカッケが絶賛するタコは本当に旨い。イカも甘味があります。昔は美味しいと思わなかった軟体系が大好きになりました。
↓これは月山筍の天ぷらです。揚げたての天ぷらをいただくのは本当に久し振りです。何故か?ここでは言えません。
↓ローストビーフは頭に和風と書いてある通り、ソースは醤油ベースです。
↓嫁が大好きなホタテの醤油バターです。味付けが濃厚です。これでご飯をいただきたいです。
↓〆は鮭茶漬けです。出汁が凄く利いていて、決してサラッとはしていません。これは後を引く旨さです。
この日も超満席で、ホールは大将一人ですので、提供には少々時間がかかります。カッケ曰く『暇な時は暇』だそうです。まぁ割烹なんで、ジックリと味わっていただくスローフードと考えて下さい。
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この日は娘に蟹を食べさせたくて、琴平荘のカッケにお願いしたところ、今シーズン最後の渡哲也蟹が2ハイだけ食べられると、割烹宇宙戦艦さんにお伺いしました。
この日のミッチャンも警戒心が強く、なかなかグイッという場面は撮らせてくれません(笑)。
↓お通しは夏らしく涼感があります。
↓塩茹でのわたり蟹です。わたり蟹ですし、そんなに大きくはありませんが、これを3人でいただくと結構なボリュームです。
↓やはり和食には冷酒です。銘柄は忘れましたが辛口です。
↓地物の刺身盛りです。いつもカッケが絶賛するタコは本当に旨い。イカも甘味があります。昔は美味しいと思わなかった軟体系が大好きになりました。
↓これは月山筍の天ぷらです。揚げたての天ぷらをいただくのは本当に久し振りです。何故か?ここでは言えません。
↓ローストビーフは頭に和風と書いてある通り、ソースは醤油ベースです。
↓嫁が大好きなホタテの醤油バターです。味付けが濃厚です。これでご飯をいただきたいです。
↓〆は鮭茶漬けです。出汁が凄く利いていて、決してサラッとはしていません。これは後を引く旨さです。
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