
買っちゃいました。
プチ断舎利中の私、あまり物を買いたくなかったのですが、
ホームベーカリー(十ウン年前に購入)で焼いたパンが、
どうやっても上手く切れず・・・とうとう買ってしまいました~

関東地方では、食パンは薄切り。
関西地方では厚切りが好まれるそうですが、中間地である東海地方出身のキングは薄切りパンが好き。
市販の6枚切りでも、残業キングにとっては厚くて食べ難いそうで、(たぶん、アゴが弱いから)
市販の食パンは、なるべく8枚切りを購入する事にしています。
しかし、困るのがホームベーカリーで焼いたパン。
私が不器用なせいもあるのですが、どんなにがんばっても、薄く・・・どころか、均一の厚さにすら切れません。
「なんで、薄く切れないの?

パン切りガイドを購入する事に・・・

ネットなどで調べると、縦切りや横切りタイプなど、サイズも色々、わりと種類があります。
レビューなどを参考にし、ちょうど、生協のカタログに載ってきて、
ネットの価格よりも安かったし、こちらの横切りタイプのパンスライサーを購入しました。
焼きたてではありませんでしたが、不器用な私でも、なかなかきれいにカットできました

もっと早く買えば良かった~~
