月見そばは品川駅近くの15号線沿いの蕎麦屋のもので、立ち食いにしてはその場で茹でているので、なかなか行けます。最近飽きてきたのですが、朝体を暖めるのには最適で、天粕はサービスで290円と値段にも倹約には最適です。ざる蕎麦でもないのに蕎麦湯は頼まなくても、黙って出てくる物で、顔なじみの特権でしょうか?
ちなみに、高級蕎麦屋でも蕎麦が出てくる前に蕎麦湯を頼んで飲んでいると”こいつ通だな!”と思われるみたいです。
下の写真は最近、会社に出入りし始めた仕出弁当で値段は350円ですが、今はサービス期間中とのことで300円です。仕出弁当にすることで嫌いな魚も嫌応なしに食べる羽目になるので、値段の魅力と共に食のバランスを考え毎日注文しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/1df65a21fafa142186096bdcb20c6e60.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/13/0692034bf8e0f8c43ac356dedcfc5edc.jpg)