ボカシ肥 2014年02月28日 | ほか 右は前回仕込みのボカシ、左は今回仕込みのボカシ。 前回のは油粕が多いので色が赤黒い。 今回のは油粕が少ないのとまだ発酵途中で色が浅い。 でも、今回の方が甘くとてもよい香りがする。 肥料成分の細かな計算は出来ないけれど、 ある程度作物に合わせて混ぜるものを変えた方が良いみたいですね。 混ぜたのをボカさず施すことも有りだと思います。 #家庭菜園 « ブロッコリーは葉っぱで覆う? | トップ | 地味な収穫作業 シュンギク »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する