里芋を少し掘りました。 普通は、子と呼ばれているスパーなんかで売っている里芋らいい恰好しいるところを食べるのですが。
あんまり、食べたことがない(記憶がない)茎が出ている芋のところ 親 と呼びます
食べてみました。洗って、適当に皮(表面)をそぎ落として、もう一度洗って、少し小さ目に切って、煮てみました。(アクも取る) めんつゆで味付けして出来上がり
たしかに、コクといゆものが少ない感じはしますが、これはこれでおいしいです。畑に放置してある親を回収!回収!
里芋を少し掘りました。 普通は、子と呼ばれているスパーなんかで売っている里芋らいい恰好しいるところを食べるのですが。
あんまり、食べたことがない(記憶がない)茎が出ている芋のところ 親 と呼びます
食べてみました。洗って、適当に皮(表面)をそぎ落として、もう一度洗って、少し小さ目に切って、煮てみました。(アクも取る) めんつゆで味付けして出来上がり
たしかに、コクといゆものが少ない感じはしますが、これはこれでおいしいです。畑に放置してある親を回収!回収!