近所にある櫻の木 小さいサクランボが実ります。食べる人はいませんが、鳥が食べます。
少し酸っぱい目のサクランボで、小さいので食べる人はいないですね
約1kg頂いてきました この鍋に約1杯半
茎を取ると実がつぶれてしまうのでそのまま(たぶん苦みが出ると予想)
サクランボは水に数時間漬けて
瓶はお湯で滅菌
キッチンペーパーで水けを切るのと、悪めなのを取り除いて、瓶にIN
蜂蜜は湯煎して柔らかくして投入
ラップをかけて蓋、冷蔵庫に仕舞いました。たぶん1週間くらいかな、さてどんな味になるか
ジュースにします
してたと思います。
山盛りの砂糖とかで色が変わるまで・・・
今回は煮ないでーって事なので
腐食具合の進行が遅く
生っポイのができるか?
梅は、大量の焼酎と、反応速度を落とす為
安易に溶けない様に氷砂糖を投入するんですが・・・。