大きくなりすぎたホウレン草 手前の箸と比べても大きい
チップスター のりしお味
水少し、ホウレンソウ、少し残ってたご飯、のりしお味
卵2個とめんつゆで混ぜ混ぜしたものをまわしかけ
ホウレン草消費週間は続く
少し塩味が多目でしたが旨い! だって、ポテト、塩、のり、油だもんね
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
去年は、菜の花をいっぱい食べましたが、ことしは、畑に菜の花が留守です。無理くり食べていたのが、なんとなく懐かしいです
ボテトの棒状 のスティックの
お菓子に、牛乳をかけたり、
マヨネーズをディップしたり、食事の代わりにしたりと
またダイエットになるとのデマが・・。
そんな流行った事を思い出します。
(・・・・・ジャガリコ ジャガリコ)
しまいには、ご飯にかけるというヴァージョンとかも。
(豆腐をご飯にかけて、醤油たらしてかき回す仕様に近似)
うちは、いま、菜の花と、ほうれん草を攻撃しています。
ほぼ、毎日。
いま、みつ葉と、ふき が、生えてきました。
そっちも食べないと・・・・。三つ葉は、大きくなり過ぎてます。
アネモネ?は、もう開ききって汚いです。
これからチューリップの葉が地面から出てきてるので
そっちが楽しみです。
基本、ジャガイモ、塩、のり、油 なので、食材です。
ぎょっとする食卓です。
ポテトチップスか・・
やってみようかな(笑い)