ぷっくら冷凍の牡蠣 IHの圧力鍋でカボチャと牡蠣をめんつゆと水で8分設定
冷凍ってのはすごいですね、牡蠣の下のカボチャは、煮きれてなかったです。
牡蠣は、小さくならずぷっくらとできました。さすがIH圧力鍋 感謝! 謝!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
短時間で水が沸いて・・・。
スゴイ電気使ってるんだろーと思い、あまり使っていません。
100じゃなく200Vの仕様のものですが、短時間で作業が終了でき
使い用によっては、料理が次から次に作業できるアイテムだと思います。
カップラーメンの時にお湯を沸かすだけの使用する程度では便利過ぎる。(過剰投資?)
電気、ガス代が2割引きに来年1月からなるとか、ならないとか。(確認できたら2月からスタートの予定。)
その時は、少し稼働率が上がるカモ???
いま、IHは使用率がホボゼロなのでそん時は使ってみるかも。
電気代ケチル為、従来1日3~5回で毎食電気炊飯器の電源投入。それを今月から1日1回にしてる現状があります。
(なカンジで今月の電気代支払い金額は前月より計算上は20%OFFくらいになる予定)
2割引きなら2割分使ってみようかナ。みたいな。イヤイヤ。
政府は値引きされると想定してる毎月4万円を単純に支給して欲しいものですー。
海外の220Vの電熱器みたいな脅威をかんじます