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ECLALE×栄養 “食べなきゃ損する!大葉のお話”

2016-06-01 14:00:00 | ダイエット食


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エクラル





皆さん、こんにちは!

エクラル 管理栄養士のモーリーです



今日から6月

1か月をスタートするには、素晴らしいくらいに良いお天気ですね(^O^)/




さっそくですが、本日は、

“食べなきゃ損する!大葉のお話”

をお届けしてまいります








大葉と言えば、、お刺身の下に敷かれているもの。

という印象をお持ちの方が多いのではないでしょうか!

また、あれは食べるものではなく、飾りだと思っている方もいるはず、、



そもそも、なぜお刺身の下に敷かれているのかはご存じですか??

あれには、ちゃんと意味があったのです



大葉には、

防腐・殺菌作用 

があるとされ、また、食欲を増進させる作用があるとも言われているのです!!


それだけではなく、大葉には、今まで食べてこなかったことを後悔させるほど、

栄養が豊富に含まれていたり、身体によい効能があるのです



大葉には、

ビタミンB群(B1、B2、B6)、β-カロテン、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンK

カルシウム、鉄、カリウム、マグネシウム、亜鉛



といった不足しがちなビタミン・ミネラルが豊富に含まれているのです(@_@)!



さらに、大葉は、


貧血の抑制・アレルギーの抑制・がんの抑制・ダイエット・精神安定作用



などといった効能があると言われています♪

こんなにも、身体によいものを食べないわけにはいかないですよねっ(^^♪♪



大葉(しそ)を使ったメニュー例としては、

薬味にはもちろんですが、しそ飯、しそジュース、鶏肉のしそ巻き、、などなど

挙げきれないほど、様々なお食事に取り入れていただくことができます

ぜひお試しいただければと思います♪






大葉については以上ですが、

もっと食事のアドバイスが聞きたい!や、トレーニングについて気になる!

という方は、ぜひぜひ



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