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ECLALE×栄養 “ダイエット食品にも!?枝豆のお話” おまけ

2016-06-29 07:00:00 | ダイエット食



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おはようございます!

もーりーです(*^-^*)

いつもブログに足をお運びくださり、ありがとうございます



前回、前々回と‟枝豆のお話し”をお届けしましたが、

本日はおまけとしまして、 ‟枝豆の美味しい茹で方のお話” をお届けさせていただきます♪





枝豆なんてお塩を入れた熱湯で、さっと数分茹でるだけだと思われる方がいるかと思いますが、

ちょっと工夫をし、ひと手間加えるだけで、美味しい枝豆を食べることができるのです

それがこちらっ

↓ ↓ ↓ ↓ ↓


【美味しい枝豆の作り方】(2人分)

1.枝から外した枝豆(250g)と塩(40g・塩もみ用も含む)を用意。

2.〈さや切り〉
  味がしみ込みやすくなるよう、枝豆の両端をハサミで切る。

3.〈塩もみ〉
  枝豆を茹でる前に塩(10g)でもむ。

4.水(1L)を沸かし、残りの塩(30g)を加える。
  沸騰したところに、3を洗い流さないまま入れる。

5.そのまま3分30秒~5分程茹で、ザルにあける。
  *5分以上茹でると、うま味が流出しやすくなるので注意。

6.うちわで手早く冷ます。
  *氷水につけると、塩が抜け、水っぽくなるので避ける。





どうでしょうか?意外と簡単ですよね!(^^)!

些細なことですが、いつもと違った味を楽しめるかと思います♪

6月に旬を迎える枝豆。

栄養も美味しさも増しますので、ぜひ召し上がってください





お食事、トレーニングについて、さらに知りたいという方はぜひ


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