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おはようございます(^O^)/
モーリーです♪
本日もブログにお越しいただきありがとうございます


前回、ダイエットにも向いている食材としてご紹介しました、枝豆。
今回は、そんな ‟枝豆の食べ方のお話”
をお届けしてまいります


枝豆には栄養が豊富に含まれるのですが、食べ過ぎると身体に悪影響を与えてしまうのです!
食べ過ぎるといけないとされる栄養成分を4つご紹介します!
1.プリン体
プリン体は、尿酸値を高め、痛風の原因になるとされています。
枝豆には、そのプリン体が多く含まれており、
また、枝豆と相性の良いビールにもある程度のプリン体が含まれているので、
食べ過ぎ・飲み過ぎには注意が必要となります。
2.カロリー
低カロリーとされている枝豆ですが、他の野菜と比べるとカロリーが高いのです!
ですので、一食で食べるのは多くても20~25房程度を目安に召し上がってください

3.塩分
塩分は、枝豆そのものに含まれるのではないですが、
たっぷりのお塩を入れた熱湯でゆでたり、お塩をかけて召し上がる方も多いと思います。
ですが、塩分を摂り過ぎると身体にはよくないので、お塩の量を控えめに召し上がってください♪
4.食物繊維
食物繊維は、便秘改善効果がありたくさん摂ってもいいのではと思われるかもしれません。
ですが、食物繊維を摂り過ぎると消化不良を起こし、
逆にお腹が緩くなるとされているため、食べ過ぎには注意が必要です!
以上、枝豆を食べ過ぎると身体に悪影響となってしまう主な4つの栄養成分をご紹介しました。
どんな食材でも食べ過ぎは良くないです

一度に食べる量を決め、美味しくお召し上がりください


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