シルバー・ウィークも残り僅かとなってきましたが皆様如何お過ごしでしょうか。
今週末、京阪神の皆様とは私どもの単独フェア、㈱えん秋のワイン&チーズ・フェア<御堂筋線:中津駅直結:ホテルコムズ大阪:地下1階アゼリアルーム>お目にかかれると思っておりますが、考えてみたらもう直ぐ。9月25日(金)~27日(日)です。写真はカシオペア(甘口スプマンテ)・ボナルダ(甘口・赤・微発泡)を造るエミリア・ロマーニャ州、ヴィコバローネ農業組合。各葡萄農家が収穫したブドウをトラクターに載せて醸造シムテムがある農業組合に運び込んでいる風景です。<昨年の今頃の写真です。>この2銘柄、最近輸入した銘柄の中では中々人気の高い優等生。カシオペアはマスカットのような爽やかな甘さが特長(葡萄品種はマルヴァジーア)、ボナルダはスペインのサングリアのような独特な甘さ。単純に爽やかというよりコクのある珍しい甘さの赤です。デビュー戦の銘柄も相当ご用意する予定でおりますし、恒例となりました有料試飲(勿論普段の用に無料試飲は豊富)もご案内している通りです。皆様のお越し、心よりお待ち申し上げております。
今週末、京阪神の皆様とは私どもの単独フェア、㈱えん秋のワイン&チーズ・フェア<御堂筋線:中津駅直結:ホテルコムズ大阪:地下1階アゼリアルーム>お目にかかれると思っておりますが、考えてみたらもう直ぐ。9月25日(金)~27日(日)です。写真はカシオペア(甘口スプマンテ)・ボナルダ(甘口・赤・微発泡)を造るエミリア・ロマーニャ州、ヴィコバローネ農業組合。各葡萄農家が収穫したブドウをトラクターに載せて醸造シムテムがある農業組合に運び込んでいる風景です。<昨年の今頃の写真です。>この2銘柄、最近輸入した銘柄の中では中々人気の高い優等生。カシオペアはマスカットのような爽やかな甘さが特長(葡萄品種はマルヴァジーア)、ボナルダはスペインのサングリアのような独特な甘さ。単純に爽やかというよりコクのある珍しい甘さの赤です。デビュー戦の銘柄も相当ご用意する予定でおりますし、恒例となりました有料試飲(勿論普段の用に無料試飲は豊富)もご案内している通りです。皆様のお越し、心よりお待ち申し上げております。