シャトー ヌフ ドュ パプ。
南フランスのローズ社(コート ドュ ローヌなど)からカードです。
e-mailではなく、切手の貼られた封筒でのair mail。
ちょっと前までは当たり前だったのに、とても懐かしい感じがします。
でも、何で昨日届いたのか、、、(笑)。
新年に入ってからポストに入れたのでしょうが、消印をみると、、、、。
えっ、11-01-14 。
だとしたら、シャトー ヌフ ドュ パプからたった5日で東京まで。
こんなに早くair mail届きましたっけ。
南フランスのローズ社(コート ドュ ローヌなど)からカードです。
e-mailではなく、切手の貼られた封筒でのair mail。
ちょっと前までは当たり前だったのに、とても懐かしい感じがします。
でも、何で昨日届いたのか、、、(笑)。
新年に入ってからポストに入れたのでしょうが、消印をみると、、、、。
えっ、11-01-14 。
だとしたら、シャトー ヌフ ドュ パプからたった5日で東京まで。
こんなに早くair mail届きましたっけ。
3月2日(日)のワインズでのプーリア宴会。
イタリア人を驚かす為の料理、これから考えてくれると思いますが、ここのワイナリー、実はオリーブオイルもかなり有名。
辛口とマイルドと2種類のオイルを輸入しフェアではご紹介しています。
ワインズで、この日、2種類のオイルの使い分けを例えば如何にも日本的な食材とかと合わせて、その違いを醸し出すとか、、、。
どう?ミャン?。
(写真はトスカーナのオリーブ畑。)
まだ時間があるから彼らが造る他のオイルも何種類か空輸していろいろやってみますかっ?
イタリア人を驚かす為の料理、これから考えてくれると思いますが、ここのワイナリー、実はオリーブオイルもかなり有名。
辛口とマイルドと2種類のオイルを輸入しフェアではご紹介しています。
ワインズで、この日、2種類のオイルの使い分けを例えば如何にも日本的な食材とかと合わせて、その違いを醸し出すとか、、、。
どう?ミャン?。
(写真はトスカーナのオリーブ畑。)
まだ時間があるから彼らが造る他のオイルも何種類か空輸していろいろやってみますかっ?