シャトー ヌフ ドュ パプ。
南フランスのローズ社(コート ドュ ローヌなど)からカードです。
e-mailではなく、切手の貼られた封筒でのair mail。
ちょっと前までは当たり前だったのに、とても懐かしい感じがします。
でも、何で昨日届いたのか、、、(笑)。
新年に入ってからポストに入れたのでしょうが、消印をみると、、、、。
えっ
、11-01-14
。
だとしたら、シャトー ヌフ ドュ パプからたった5日で東京まで
。
こんなに早くair mail届きましたっけ
。
南フランスのローズ社(コート ドュ ローヌなど)からカードです。
e-mailではなく、切手の貼られた封筒でのair mail。
ちょっと前までは当たり前だったのに、とても懐かしい感じがします。
でも、何で昨日届いたのか、、、(笑)。
新年に入ってからポストに入れたのでしょうが、消印をみると、、、、。
えっ


だとしたら、シャトー ヌフ ドュ パプからたった5日で東京まで

こんなに早くair mail届きましたっけ

3月2日(日)のワインズでのプーリア宴会。
イタリア人を驚かす為の料理、これから考えてくれると思いますが、ここのワイナリー、実はオリーブオイルもかなり有名。
辛口とマイルドと2種類のオイルを輸入しフェアではご紹介しています。
ワインズで、この日、2種類のオイルの使い分けを例えば如何にも日本的な食材とかと合わせて、その違いを醸し出すとか、、、。
どう?ミャン?。
(写真はトスカーナのオリーブ畑。)
まだ時間があるから彼らが造る他のオイルも何種類か空輸していろいろやってみますかっ?
イタリア人を驚かす為の料理、これから考えてくれると思いますが、ここのワイナリー、実はオリーブオイルもかなり有名。
辛口とマイルドと2種類のオイルを輸入しフェアではご紹介しています。
ワインズで、この日、2種類のオイルの使い分けを例えば如何にも日本的な食材とかと合わせて、その違いを醸し出すとか、、、。
どう?ミャン?。
(写真はトスカーナのオリーブ畑。)
まだ時間があるから彼らが造る他のオイルも何種類か空輸していろいろやってみますかっ?
写真のグラスも昨夜はじめてワイン用に使ってみました。
足が付いていないタイプのグラスです。
ちゃんと赤の良い味わいを手助けしてくれましたが、お幾らだと思いますか
。
これまた信じられない、、、、。
先日、100均で求めました
。
昨日と今日と調べ物をしつつ、やたらと長いメールをイタリア側にしています。
ほぼ本決まりなので、お知らせしても良いと思います。
プーリア州のワイナリー、ノンナ(お祖母ちゃん)ノンノ(お祖父ちゃん)ピンダロやネグロやテセオ、そしてオリーヴオイルの造り手ボスコ社のスタッフが来日します。
3月2日(日)夕方4時スタートのイメージで、札幌ワインズにてワイナリーのスタッフと一緒に彼らのワインを味わいながら懇親会をしようと思います。宮脇シェフがプーリア料理をお出しすると同時にイタリア人へのサプライズ料理を企画しますっ
。
北海道パートナーの皆さま、是非ご参加頂けますようお願い申し上げます。
そして。
関東パートナーの皆さまが対象になると思いますが、札幌の前日、3月1日(土)夕方5時半スタートのイメージで、横浜元町グランドューカでパーティです。こちらは齊藤シェフが伝統的なプーリア料理を中心にボスコのワインと合わせて行きます。
詳しくは随時ご案内して参りますが、3月1日(土)関東の皆さま、3月2日(日)北海道の皆さま、ご予定に入れて頂きますよう何卒お願い申し下ます。
足が付いていないタイプのグラスです。
ちゃんと赤の良い味わいを手助けしてくれましたが、お幾らだと思いますか

これまた信じられない、、、、。
先日、100均で求めました

昨日と今日と調べ物をしつつ、やたらと長いメールをイタリア側にしています。
ほぼ本決まりなので、お知らせしても良いと思います。
プーリア州のワイナリー、ノンナ(お祖母ちゃん)ノンノ(お祖父ちゃん)ピンダロやネグロやテセオ、そしてオリーヴオイルの造り手ボスコ社のスタッフが来日します。
3月2日(日)夕方4時スタートのイメージで、札幌ワインズにてワイナリーのスタッフと一緒に彼らのワインを味わいながら懇親会をしようと思います。宮脇シェフがプーリア料理をお出しすると同時にイタリア人へのサプライズ料理を企画しますっ

北海道パートナーの皆さま、是非ご参加頂けますようお願い申し上げます。
そして。
関東パートナーの皆さまが対象になると思いますが、札幌の前日、3月1日(土)夕方5時半スタートのイメージで、横浜元町グランドューカでパーティです。こちらは齊藤シェフが伝統的なプーリア料理を中心にボスコのワインと合わせて行きます。
詳しくは随時ご案内して参りますが、3月1日(土)関東の皆さま、3月2日(日)北海道の皆さま、ご予定に入れて頂きますよう何卒お願い申し下ます。
昨日は川口で終日事務的仕事でした。
夜、和歌山から出張で上京したKom氏と先日初めて訪れて気にいった居酒屋さんへ。
(写真なし
)
解散した時間が、中途半端な時間だったので、帰宅してから先日近隣のスーパーマーケットで買い求めた赤を開けました。
これ、正式にバルバレスコ(BARBARESCO)です。
処分品とは言え価格は千円台
。
造り手はミラノ時代に良くスーパーで買っていたバルベーラの造り手なので愛着がありますし、変なものは生産していないと思えるところ。
味、ビックリでした。
価格以上なのは当たり前ですし、何故あの値段なのか理解できません。
素直に「美味しい赤」でした。
夜、和歌山から出張で上京したKom氏と先日初めて訪れて気にいった居酒屋さんへ。
(写真なし

解散した時間が、中途半端な時間だったので、帰宅してから先日近隣のスーパーマーケットで買い求めた赤を開けました。
これ、正式にバルバレスコ(BARBARESCO)です。
処分品とは言え価格は千円台

造り手はミラノ時代に良くスーパーで買っていたバルベーラの造り手なので愛着がありますし、変なものは生産していないと思えるところ。
味、ビックリでした。
価格以上なのは当たり前ですし、何故あの値段なのか理解できません。
素直に「美味しい赤」でした。