昔 埼玉県の熊谷に 「足利ラーメン」といううまいラーメン屋があった。
竹を使って麺をうつ 青竹打ちの平麺だった。
これに透き通った醤油スープがよく絡み 何ともいえぬうまさなのだ。
あぁ・・・あのラーメン もういちど もういちど 食べてみたい
そんなど衝動から この連休 昔味わったまぼろしのらーめんを求めて栃木に向かった。
行き先は佐野。
この一帯(佐野・足利)は 昔から青竹打ちのらーめんが有名で
ネットで探索したら「万里」というお店が評判だった。
ここしかない!
早速 愛車のプリウスで東北自動車道に飛び込んだ。
家から佐野までおよそ1時間。
とりあえず佐野SAで一休みして 栃木の物産でも探してみる。
どれどれ どんなみやげものがあるのかな
と 土産物コーナーを物色すると ナントお目当ての万里のラーメンが売っていた
おぉぉ・・・かなり有名なんだなぁ と関心。
そして期待はどんどん高まっていく
とりあえず ここではソフトクリームとラテを飲み
その足で佐野に向かった。
時計の針は午前10時40分。
途中 道の駅に寄って農産物を買い込み
城山公園で時間をつぶす。
ここの道の駅はけっこう楽しい
公園散歩も気持ちがいいものだ。
さぁ 腹もへったし そろそろラーメン食べに行くかな
←今年もプチッとお願いします
プチッと
プチッとね
週間ゆるい生活。こちらも見てね。ここをクリック
竹を使って麺をうつ 青竹打ちの平麺だった。
これに透き通った醤油スープがよく絡み 何ともいえぬうまさなのだ。
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行き先は佐野。
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とりあえず佐野SAで一休みして 栃木の物産でも探してみる。
どれどれ どんなみやげものがあるのかな
と 土産物コーナーを物色すると ナントお目当ての万里のラーメンが売っていた
おぉぉ・・・かなり有名なんだなぁ と関心。
そして期待はどんどん高まっていく
とりあえず ここではソフトクリームとラテを飲み
その足で佐野に向かった。
時計の針は午前10時40分。
途中 道の駅に寄って農産物を買い込み
城山公園で時間をつぶす。
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公園散歩も気持ちがいいものだ。
さぁ 腹もへったし そろそろラーメン食べに行くかな
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