久しぶりに汐留(コンラッド東京)にやってきた。
10年ぶりかなぁ~
以前はスタイリッシュでモダンな空間に惹かれたが、
最近ではさらに洗練されたホテルが建設されたので、以前のような感動は消えてしまった。
残念!
それでも好きなホテルの一つである。
今日はここで取引先とのランチミーティング。
まぁ、私としては昼より夜のミーティングの方が得意なのだが、
毎回毎回酒の好きばかりとは限らない。
呑めない方もいる。
ドクターストップも。
かくいう私も後者の一人。
酸梅湯でも飲みながら、薬膳料理を食し、締めのデザートに亀ゼリー。
そんな感じで予約を入れたのは28階のチャイナ・ブルー。
窓から東京湾も一望。
レインボーブリッジも見える。
でもこの景色、インターコンチでも第一ホテルでも見ているので
はっきり言って見飽きてます。
ま、いいか。
では本日のランチ
上から
大根もち
豚角煮の揚げ物 サラダ仕立て
牛肉入りスープ 白胡椒を効かせて
鶏挽肉と茄子の重ねあげ トウチソース
蟹肉入り福建式焼きそば
料理長おすすめデザート
で、感想は
ペニンシュラのヘイフンテラスのランチの方が良かったです・・・・・
気を取り直して、今度はこちらに来よう。
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