私の場合、これからの季節、家の中の時間が多くなります、
又、毎日、とっても忙しく働いている方がたも、一度に作って、
2,3日楽をしませんか?
作り方は、大きめのフライバンで芯をくりぬいたキャベツを、
ゆでながら1枚ずつはがしてゆき、それを好みのミンチと交互に重ね、
スープ(水でもよい)3カップ、コンソメ3個を入れて40分煮込みます、
食べる分だけ切り取ります、薄味なので好みでトマト、みそ、豆乳などを、
加えそのつど、目先を変え何度でも食卓に出せます。
熱いお湯でゆでます、しんなりして、扱いが楽、
カポ”、カポ”とはがれます、
芯の厚い所は削いでおく、
重ねて、重ねて、
ひき肉の多さは好みで、
コンソメ3個、水3カップ
盛り付けの、彩り用に人参一緒に入れておこう、
40分煮ました、好みで25分でもよい、
我が家では4日分です、