夏場はムール貝肥えてふっくら本当に美味しい季節です。
前日はムール貝のお料理 ムールマリ二エール(このページからは私の色々なムール貝のお料理ご覧くださること出来ますので是非)(ムール貝のシンプルな白ワイン蒸し)を作り残ったので 殻からはずしたムール貝とその美味しい汁を利用してパイ仕立ての今日の昼食です。
ムールマリにエールは リメイクのお料理を作るためいつも多めに作ります。翌日色々なお料理。リゾットにサラダにそしてそして・・・
有名な土地の豪快なムール貝のお料理エクラードの写真もご覧くださいね。
ムール貝のパイ
パイケースは前もって焼いておきます。
後はカレー粉の入ったベシャメル風グルイエーズチーズ仕立ての具を作り冷えてからパイケースに詰め 後はあまり熱くないオーブンで温めるだけです。
前もって作り置けるお料理とても便利。(前に詳しくレシピ書いたと思うのだけれど私のプログはあまりPC操作得意ではない私 整理が出来ていないので見つかりませんでした。苦笑。又後で探して見ます。)
ムール貝のパイ
簡単なサラダを用意
サラダ
フルーツ宝庫の夏のフランス。パイ皮さえあればこのように簡単なデサート即作れます。
プラムのパイ
*パイ皮を広げフォークで穴を開ける。
*アーモンドパウダーを振る。(果物の水気を吸いパイ皮がカリット焼けるように)
*カットした果物を載せる
*砂糖を振る
*少量の溶かしバターをかける
*190度に熱したオーブンの下段で25-30分ほど焼く
*焼き上がり網の上で冷ましてから粉砂糖を振る。
アプリコットのパイ
このフルーツのパイは割りと酸味が利いています。粉砂糖をかけることで味の調節お整えください。
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そしてコメントとても楽しみに待っております。
前日はムール貝のお料理 ムールマリ二エール(このページからは私の色々なムール貝のお料理ご覧くださること出来ますので是非)(ムール貝のシンプルな白ワイン蒸し)を作り残ったので 殻からはずしたムール貝とその美味しい汁を利用してパイ仕立ての今日の昼食です。
ムールマリにエールは リメイクのお料理を作るためいつも多めに作ります。翌日色々なお料理。リゾットにサラダにそしてそして・・・
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パイケースは前もって焼いておきます。
後はカレー粉の入ったベシャメル風グルイエーズチーズ仕立ての具を作り冷えてからパイケースに詰め 後はあまり熱くないオーブンで温めるだけです。
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簡単なサラダを用意
フルーツ宝庫の夏のフランス。パイ皮さえあればこのように簡単なデサート即作れます。
*パイ皮を広げフォークで穴を開ける。
*アーモンドパウダーを振る。(果物の水気を吸いパイ皮がカリット焼けるように)
*カットした果物を載せる
*砂糖を振る
*少量の溶かしバターをかける
*190度に熱したオーブンの下段で25-30分ほど焼く
*焼き上がり網の上で冷ましてから粉砂糖を振る。
このフルーツのパイは割りと酸味が利いています。粉砂糖をかけることで味の調節お整えください。
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