前に一度海老のアメリカンソースのお料理作りました。
このところ御友達の出入りが多く 一寸見た目の良い料理をでシーズンの海老を使うこと多いです。すると頭と殻が沢山 そのつどスープストックを用意冷凍しておきます。即美味しいアメリカンソースが作れます。前に御紹介しました。
今日は海老は本当に飾りでこのおソースの中に白身の魚をポッシェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/45/99680dd8e976618ef2961c72dfb581fa.jpg)
付け合せはズッツキーニのタギリアテル(パスタのように長く切る)塩胡椒でレンジでチン(蒸かすともっとよいですね)レモンとオリーブオイル少々の自然な味付け。蕪の千切りも同様に料理。先日イタリアに住むお友達が色々珍しい野菜はあるけれど蕪だけは手に入らない といっていた言葉がふと頭の中を横切り彼女のことを思いながら 購入。
紫のじゃが芋 茹でたものが残っていたので サイコロ切りバターでソテー。 そして又又残り物の冷やご飯でカレーピラフ。
この暑さで食物 非常に傷みやすいので残り物の整理は即行わないと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/66/946ce1799ca731171bb47845e95ffdd7.jpg)
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紫のじゃが芋 茹でたものが残っていたので サイコロ切りバターでソテー。 そして又又残り物の冷やご飯でカレーピラフ。
この暑さで食物 非常に傷みやすいので残り物の整理は即行わないと。
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衝撃でした 缶つめですが
うまかった
これ考えた人天才と思いましたが
ちゃんとしたところで 食べたら
なおおいしい
えびはいいですね
色もきれいで、とても美味しそうです!
さっそくレアールシェフさんのところにレシピ拝見にお邪魔してきます^^。
再びアメリカンソースを作っていただき
メルシーです
マダムのレパートリーに
しっかりと入りましたね
今日は
リンはやめて
チュ チュ チュ チュ
ラロッシェルは3回かな?