お昼に作った自分用パスタが神でした。
アサリ納豆和風ペペロンチーノ
材料 (1人前)
(ペペロンチーノ)
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ2
スパゲッティ 1束
湯でるときの塩 小さじ1
(具材)
冷凍アサリ 適量
納豆 1パック
韓国のり 2枚
めんつゆ 適量
①ニンニクと鷹の爪を刻んでフライパンへ。オリーブ油で低温でゆっくりプチプチ温める。※焦がさないように弱火
②スパゲッティを茹でる。塩小さじ1,ペペロンチーノの塩味の7割くらいは茹でる時に味付け。
③①のフライパンに、冷凍アサリを加えて更にプチプチ。
④スパゲッティの茹で上がり1分前に3に取り出し、茹で汁をお玉1杯加えて、フライパンを譲りながら振る。マンテカトゥーラしましょう。和風パスタなので、めんつゆを投入して、混ぜながら茹で炒め。
⑤スパゲッティがツヤツヤして、歯応えがちょうど良くなったら、お皿に盛り付け。
納豆、韓国ノリをトッピング
めっちゃ美味い!
納豆とオリーブ油の相性に目からウロコでした。
以前は、納豆パスタ、信じられなかったのですが、この組み合わせは最高でした😀。
神ってます。