しはん家の鍋のラインナップは、こんな感じです。
小さめの土鍋中心。
ほぼ毎日使います。
調理して、そのまま食卓に投下すればいいんで、便利。
径が小さくて深めのものに、お味噌汁。
いつも具だくさんの赤だしです。
浅めで広い「コーンバター用」ので、トンカツ代わりに唐揚げの卵とじ。
衣がおいしい唐揚げ(スーパーで半額シールの)は、どんな料理にも入れちゃいます。
しかも、玉ねぎの代わりに茄子を使った、代用祭り。
四角くて容量たっぷりのものは、ラーメン用。
インスタント麺に特化した形状です。
北海道から送ってきたスープカレーラーメンに、昨夜のカレーシチューの残りを投入したら、タプタプで熱々のごちそうに。
みんなもつくってみては?(器も、料理も)
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園