![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0e/e719697d1ab36d720420d59d68b121fa.jpg)
イングリッシュマフィンを焼き、ひじきのサラダを作りました。
今回作ったひじきのサラダのレシピはこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7f/d1e1cc24a733cf1249897c87b0808e76.jpg)
<材料>
ひじき 15g(好みの硬さにゆでる)
大根 10cm(千切り、塩もみ)
人参 5cm(千切り、塩もみ)
きゅうり 1本(千切り、塩もみ)
パプリカ 少々(細切り)
ひよこ豆(缶詰)適宜
<ドレッシング>
コチジャン 4g
ピーナッツバターチャンクタイプ 10g
練りごま(白) 13g
ごま油 15g
みりん 15g
しょうゆ 25g
酢 20~25g
すりごま(白) 大1
もうすぐ10月だというのに、今日はまた暑かったですね。
朝はちょっとひんやりしていたので長袖を着ていましたが、パンを焼くのにオーブンをつけたら暑くなったのでまたまたノースリーブを引っ張り出してきて着替えました。
今年は本当にいつまでも暑いですね。
でも天気予報によるとこの暑さも今日までということ。
明日からは本格的に秋になるそうです。
気温の変化が大きいので、皆さん体の調子を崩さないようにお気をつけ下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/3e/fbbcd131495ffbd823761a470701959a.jpg)
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今回作ったひじきのサラダのレシピはこちらです。
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大根 10cm(千切り、塩もみ)
人参 5cm(千切り、塩もみ)
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ひよこ豆(缶詰)適宜
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コチジャン 4g
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練りごま(白) 13g
ごま油 15g
みりん 15g
しょうゆ 25g
酢 20~25g
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もうすぐ10月だというのに、今日はまた暑かったですね。
朝はちょっとひんやりしていたので長袖を着ていましたが、パンを焼くのにオーブンをつけたら暑くなったのでまたまたノースリーブを引っ張り出してきて着替えました。
今年は本当にいつまでも暑いですね。
でも天気予報によるとこの暑さも今日までということ。
明日からは本格的に秋になるそうです。
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美味しそうなイングリッシュマフィン!
イングリッシュマフィンを作ったときは何を挟んで食べようか、考えるのが好きです(笑)
ひじきのサラダも健康的!
ドレッシングにコチジャンが入ってるのですね。
コチジャンは今ハマってる調味料なので試してみたいな。
↓レシピブログの本、掲載おめでとうございます
発売日に立ち読みしちゃいました(笑)
自分のレシピが本に載るなんて本当スゴイ!
憧れちゃいますぅ。
こちらの画像を拝見すると、益々食べたくなってきました!!朝にエッグチーズベーコンでパクッと頂きたいです…☆ひじきのサラダはコチュジャンの辛味噌にゴマの風味が加わり、濃厚なソースがひじきのあっさりした味わいに絡まってパクパクいくらでも食べられそうです☆ミネラルを美味しく食することが出来ること、素敵です。