From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

キャベツのパスタ

2007-01-25 15:03:06 | お料理
この頃のキャベツ、甘くて美味しいですよね。
いつもお邪魔しているmariaさんブログでキャベツのパスタを拝見してとてもおいしそうだったのでまねして作ってみました。
ちょっと前、キャベツが取れすぎて出荷の調整のためにつぶしている映像が流れていましたが、丹精込めて作った農産物を廃棄するのは本当にくやしいし悲しいことでしょうね。
mariaさんはアンチョビをほぐして使っていらっしゃいましたが、私はアンチョビぺーストで作りました。
パスタが茹で上がる2分ほど前にキャベツも加えてざっと茹で、シャキシャキ感を残して仕上げました。
こうするとキャベツもたくさんいただけますよね。
mariaさん、美味しくいただきました。
ごちそう様でした。

        


     料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                  にほんブログ村 料理ブログへ

                  レシピブログ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (maria)
2007-01-27 19:39:44
わぁ、キャベツのパスタ!
参考にしていただいて、ありがとうございます。

でも、生ハムと、ブロッコリーが乗ってて、私のより、ずっと美味しそう!!
私も、今度作るときは、生ハムか何か、乗せてみようと思います。

アンチョビって、パスタのとき、いい出汁(と言っていいのか??)になって、キャベツなどの淡白な野菜系のときには旨みが増しますよね!
返信する
mariaさま。 (Madame K)
2007-01-28 01:11:55
mariaさんのキャベツのパスタがあまりにおいしそうだったので、どうしても食べたくなって早速キャベツを買いに行っちゃいました。(笑)本当にアンチョビを入れるとアミノ酸が加わるからでしょうか、いいおだしが出ますよね。とても美味しかったですよ。ごちそう様でした。
返信する

コメントを投稿