この頃、生協のカタログで安くゲット出来ます
毎週頼んでいます
色がかわいい~
で、今日は緑ピーマンも混ぜて
肉詰めにしました
しつこいようだけど
かわいい~
豚ひき肉に
戻した干しシイタケと生姜のみじん切りを混ぜて
醤油・ごま油・酒・塩・胡椒・片栗粉も混ぜて
よく練ります
ピーマンを縦半分に切って、種を除いて、
中に片栗粉を振って
具を平らに詰めて焼きます
きび砂糖・酢・醤油・水・ケチャップ・ニンニクのみじん切りを
フライパンに入れて沸騰させて
水溶き片栗粉でトロミをつけて
出来上がり
赤ピーマンバージョンが2個しかないから
娘3人、軽くもめてました(^_^;)
緑のピーマンは
未熟なピーマン
熟していないのだ
緑が完熟すると
赤になったり黄色やオレンジになったり
ピーマンは青臭くて苦手
っていう子には
完熟ピーマンをおすすめします
甘みも強いし
完熟している方が栄養価も高い
それに
熱に弱いビタミンCだけど
ピーマンに含まれるビタミンCは
熱に強いと言われています
紫外線が強くなるこれから季節
お肌の為にも沢山摂りたいかも~
毎週頼んでいます
色がかわいい~
で、今日は緑ピーマンも混ぜて
肉詰めにしました
しつこいようだけど
かわいい~
豚ひき肉に
戻した干しシイタケと生姜のみじん切りを混ぜて
醤油・ごま油・酒・塩・胡椒・片栗粉も混ぜて
よく練ります
ピーマンを縦半分に切って、種を除いて、
中に片栗粉を振って
具を平らに詰めて焼きます
きび砂糖・酢・醤油・水・ケチャップ・ニンニクのみじん切りを
フライパンに入れて沸騰させて
水溶き片栗粉でトロミをつけて
出来上がり
赤ピーマンバージョンが2個しかないから
娘3人、軽くもめてました(^_^;)
緑のピーマンは
未熟なピーマン
熟していないのだ
緑が完熟すると
赤になったり黄色やオレンジになったり
ピーマンは青臭くて苦手
っていう子には
完熟ピーマンをおすすめします
甘みも強いし
完熟している方が栄養価も高い
それに
熱に弱いビタミンCだけど
ピーマンに含まれるビタミンCは
熱に強いと言われています
紫外線が強くなるこれから季節
お肌の為にも沢山摂りたいかも~