一日三食ご飯を作って終わってしまいそうな
私のGW
男女合わせて部員100名を超える
娘達が所属のソフトテニス部
なのにコートが2面しかないから
男女で午前と午後で分けてある。
今日は午前に使用、明日は午後に使用…みたいに。
しかも人数が多すぎるから
GWは1年生の部活は1日だけ
え~一年生って、球拾いしなくていいのぉ~
だから二女と三女はそれぞれに約束してきたりで…
結局家に誰がいるんだか、いないんだか…(^_^;)
で…
今日のお昼は
パスタです
筍と豚肉の柚子胡椒パスタ
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけて
香りが出たら
食べやすい大きさに切った豚肉(今日はバラ肉)を炒め
塩少々。
スライスした筍(今日は水煮を使いました)
細切りした赤ピーマンも入れて
柚子胡椒をパスタの茹で汁に溶いたものも入れます
固めに茹でたパスタも入れて
市販の白だしで味をつけました
盛り付けて
ブロッコリースプラウツを
お母さん、今日の晩御飯はな~に~
今から聞かないで下さい(-.-)
私のGW
男女合わせて部員100名を超える
娘達が所属のソフトテニス部
なのにコートが2面しかないから
男女で午前と午後で分けてある。
今日は午前に使用、明日は午後に使用…みたいに。
しかも人数が多すぎるから
GWは1年生の部活は1日だけ
え~一年生って、球拾いしなくていいのぉ~
だから二女と三女はそれぞれに約束してきたりで…
結局家に誰がいるんだか、いないんだか…(^_^;)
で…
今日のお昼は
パスタです
筍と豚肉の柚子胡椒パスタ
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけて
香りが出たら
食べやすい大きさに切った豚肉(今日はバラ肉)を炒め
塩少々。
スライスした筍(今日は水煮を使いました)
細切りした赤ピーマンも入れて
柚子胡椒をパスタの茹で汁に溶いたものも入れます
固めに茹でたパスタも入れて
市販の白だしで味をつけました
盛り付けて
ブロッコリースプラウツを
お母さん、今日の晩御飯はな~に~
今から聞かないで下さい(-.-)