今日は韓国ヘルシー鍋【JOY COOK】を使って簡単ランチです
勉強会の時に
スープにそのままパスタを入れると
ミネストローネになります
と先生がおっしゃっていたので、
材料をそのまま投入してみました
使う野菜は…
新玉ねぎ・新ニンジン・マッシュルーム(安かった)・冷凍しておいたカブと大根の葉
JOY COOKに
ベーコン・野菜類
ポキッと折った6分茹でのパスタ300gを入れて…
水1リットル・固形コンソメ2個を入れて蓋をして…
沸騰して5分
途中一度かき混ぜて、
牛乳・生クリーム各100ccを入れて、
塩・こしょうで味を整えて…
お皿に盛り付けて
刻んだトマトを飾りました
もっと濃厚にしたかったら
水分減らして
牛乳や生クリームを増やしても
ただその場合、
混ぜるのは
やっぱり食べる前の方が良いと思う
パスタを茹でる時間しか煮ていないのに、
野菜の美味しいこと
蓋がしっかり密閉されているからかな
それとも蓋についている反射板
『JOY COOK トルネード』のおかげ
きっと両方のおかげ
洗い物も少なくて
とっても美味しくいただけました
勉強会の時に
スープにそのままパスタを入れると
ミネストローネになります
と先生がおっしゃっていたので、
材料をそのまま投入してみました
使う野菜は…
新玉ねぎ・新ニンジン・マッシュルーム(安かった)・冷凍しておいたカブと大根の葉
JOY COOKに
ベーコン・野菜類
ポキッと折った6分茹でのパスタ300gを入れて…
水1リットル・固形コンソメ2個を入れて蓋をして…
沸騰して5分
途中一度かき混ぜて、
牛乳・生クリーム各100ccを入れて、
塩・こしょうで味を整えて…
お皿に盛り付けて
刻んだトマトを飾りました
もっと濃厚にしたかったら
水分減らして
牛乳や生クリームを増やしても
ただその場合、
混ぜるのは
やっぱり食べる前の方が良いと思う
パスタを茹でる時間しか煮ていないのに、
野菜の美味しいこと
蓋がしっかり密閉されているからかな
それとも蓋についている反射板
『JOY COOK トルネード』のおかげ
きっと両方のおかげ
洗い物も少なくて
とっても美味しくいただけました