ブログを見て下さっている皆様こんにちは!
今回初投稿させて頂きました!
清泉寮に来て下さった皆様に美味しい料理を
作らせて頂いてます!厨房のヒゲダルマです!
先日まで山梨県は大雪で大変な事に…。
昨日まで清泉寮はお休みを頂いてました。今日からまた営業開始です!
雪がまだ残る中でも来て下さるお客様には本当に感謝です。
僕が今、この感謝の気持ちを表せるとしたら、
お客様に食べて頂くおいしい料理を作ることだと思っています。
まだメニューに載るかは分からないのですが、先日、
料理の試作をしました。ホタテのリゾットです。
リゾットと言うとチーズとバターが沢山入った濃厚な味わいの
イメージですが、今回はお年寄りの方にも食べて頂けるようにと
レモンの皮と果汁を入れあっさりとした味わいに仕上げました!
チーズの濃厚さとレモンの酸味が絶妙な感じに…。
ホタテの上にはポワローネギのフリットを乗せ、
ジャージ牛乳の泡をかければ完成です!
まだ、シェフに味を見てもらってないので不安ですが
メニューに加わるよう努力します!
いつの日か、このリゾットがメニューに加わったら
ぜひ清泉寮レストランに食べに来て下さい!!
今回のように、日々料理を考えては試作し、
シェフにアドバイスをもらうという試行錯誤を繰り返しています。
まだまだ半人前ですが、一流のシェフ目指して頑張っています!!
ヒゲダルマでした。