ども。今日会社の帰りに携帯を見たらBUCK-TICKのFC経由でアニィからメールが来ていましたね!
なんかリハーサル→レコーディングの繰り返しとか言っていたけど、収録曲が何十曲となると一体どれ位時間かかるのかなぁ・・・・
ヒデは「もうちょっと、待っててね」なんてこの間のメールで言っていたけど、なんかアニィのメール読んだ後では本当に「もうちょっとなのかなぁ・・・・?」となんか微妙な気分に。
この間の櫻井敦司からのメールでもレコーディング最終段階の裏付けとなる(!?)作詞&歌入れの事については全然触れていなかったし、本当にどんな進行具合なのかしら・・・・
寿記も更新ストップしちゃったけど、またスタジオ内でのメンバーの様子をUPして欲しいな~
今井先生も色々と忙しいのでしょうけど、ぜひ、お願いします!
上記のイラストはアニィがらみじゃないのですが(笑)、今日の夕食は塩茹でズワイガニでして、いっつもいつもカニの殻から上手く身が取り出せない私に親父殿が上手なカニの剥き方をレクチャーしてくれたんですよ。以下がそのやり方↓
①まず、足の付け根に天津甘栗の皮をむく要領で殻に傷をつける。
②つけた傷からグルッと360度にヒビを入れ、日本刀の鞘を抜く様にゆ~っくり殻を引き抜くと・・・・
③スッポリ身から殻が外せ、残さず身が食べられると!
うちの家族はカニが好きでずっと食べてきたけど、こんなプロみたいな剥き方は初めて知ったぞ!
一体ドコで覚えてきた、親父よ・・・・
ちなみに私は蟹座なんで(SUGIZO、チバユウスケと一緒。)美味しそうに食べていると「共食いだ~」と言われます。
ほっといてちょ!
なんかリハーサル→レコーディングの繰り返しとか言っていたけど、収録曲が何十曲となると一体どれ位時間かかるのかなぁ・・・・
ヒデは「もうちょっと、待っててね」なんてこの間のメールで言っていたけど、なんかアニィのメール読んだ後では本当に「もうちょっとなのかなぁ・・・・?」となんか微妙な気分に。
この間の櫻井敦司からのメールでもレコーディング最終段階の裏付けとなる(!?)作詞&歌入れの事については全然触れていなかったし、本当にどんな進行具合なのかしら・・・・
寿記も更新ストップしちゃったけど、またスタジオ内でのメンバーの様子をUPして欲しいな~
今井先生も色々と忙しいのでしょうけど、ぜひ、お願いします!
上記のイラストはアニィがらみじゃないのですが(笑)、今日の夕食は塩茹でズワイガニでして、いっつもいつもカニの殻から上手く身が取り出せない私に親父殿が上手なカニの剥き方をレクチャーしてくれたんですよ。以下がそのやり方↓
①まず、足の付け根に天津甘栗の皮をむく要領で殻に傷をつける。
②つけた傷からグルッと360度にヒビを入れ、日本刀の鞘を抜く様にゆ~っくり殻を引き抜くと・・・・
③スッポリ身から殻が外せ、残さず身が食べられると!
うちの家族はカニが好きでずっと食べてきたけど、こんなプロみたいな剥き方は初めて知ったぞ!
一体ドコで覚えてきた、親父よ・・・・
ちなみに私は蟹座なんで(SUGIZO、チバユウスケと一緒。)美味しそうに食べていると「共食いだ~」と言われます。
ほっといてちょ!