明日は、いつもお世話になっている学園のチーフサポーターさんと
おいしい給食を作ってくれる給食婦さんの誕生日。
誕生会で、手作りアイスを食べよう、と生徒達が協力して
チョコレートアイスとバニラアイスを作りました。
卵黄12個を使ったのですが、卵白が余ってしまった・・・
そこで、男子生徒の一人・U大くんは一生懸命泡立て、立派なメレンゲを
作ったのです。
さて、そこから予定外だった「マカロン」作りの始まり。
材料で足りないものも多く、「コーヒー入れてみる?」
「クリープは?」と、適当に行き当たりばったり
でお菓子を作っていくと・・・
結局、写真の品が出来上がりました。U大くん、名づけて
「シルク・ド・ソレイユ」。おいしそうでしょ?
その後、すさまじい叫び声が室内に轟いたのでありました。
みんなお腹大丈夫かなぁ・・・
おいしい給食を作ってくれる給食婦さんの誕生日。
誕生会で、手作りアイスを食べよう、と生徒達が協力して
チョコレートアイスとバニラアイスを作りました。
卵黄12個を使ったのですが、卵白が余ってしまった・・・
そこで、男子生徒の一人・U大くんは一生懸命泡立て、立派なメレンゲを
作ったのです。
さて、そこから予定外だった「マカロン」作りの始まり。
材料で足りないものも多く、「コーヒー入れてみる?」
「クリープは?」と、適当に行き当たりばったり
でお菓子を作っていくと・・・
結局、写真の品が出来上がりました。U大くん、名づけて
「シルク・ド・ソレイユ」。おいしそうでしょ?
その後、すさまじい叫び声が室内に轟いたのでありました。
みんなお腹大丈夫かなぁ・・・