毎年行われている「わかめ取り」。学園の1年分のわかめを収穫するのです。
(塩漬けや、冷凍で保存します。)
今日は、講師の西山先生がおいでになれなかったのですが、
学園のスタッフと生徒で浜辺に繰り出しました♪
抜けるよう青空、透きとおる青い海!!とっても気分が良かったです。
みんなで貝がらを拾ったり、裸足になって浜で遊んだりしました。
また行きたいな♪
(塩漬けや、冷凍で保存します。)
今日は、講師の西山先生がおいでになれなかったのですが、
学園のスタッフと生徒で浜辺に繰り出しました♪
抜けるよう青空、透きとおる青い海!!とっても気分が良かったです。
みんなで貝がらを拾ったり、裸足になって浜で遊んだりしました。
また行きたいな♪