収穫感謝祭を22日に控え
その時の料理の一品として出る、手作りこんにゃく!
毎年、生徒は春谷さん(支援委員会)を講師にこんにゃく作りを行います。
春谷さんは、開学当初からずっと学園を支援してくれているボランティアの鏡!とも言える人です。
子ども達は、実は方言が聞き取れないこともありますが、春谷さんの言うことをよく聞いてこんにゃくを完成させました。
手作りは、売っているのとまったく違う味なのです。
とってもおいしかったです。(みんなで味見をしました。)
本番が楽しみです。
スタッフ 丸田
その時の料理の一品として出る、手作りこんにゃく!
毎年、生徒は春谷さん(支援委員会)を講師にこんにゃく作りを行います。
春谷さんは、開学当初からずっと学園を支援してくれているボランティアの鏡!とも言える人です。
子ども達は、実は方言が聞き取れないこともありますが、春谷さんの言うことをよく聞いてこんにゃくを完成させました。
手作りは、売っているのとまったく違う味なのです。
とってもおいしかったです。(みんなで味見をしました。)
本番が楽しみです。
スタッフ 丸田