フリースクールやすづか学園物語

新潟県にある不登校生の居場所「やすづか学園」での毎日がここに・・・。
すたっふ・ひろたが綴ります♪

にぎりました!

2013年12月04日 17時00分36秒 | Weblog
今日は料理教室。

地元の調理人さんが講師の料理教室です。

今日作ったのは、にぎり寿司、鶏肉香味野菜詰め、カニ汁、デザートのクレープです。

とにかく、午前中3時間かけて料理を作り、いただきます!でおなかいっぱい食べたら、食べ過ぎで具合が悪くなる子が数名・・・。

お腹いっぱいたべたのに、クレープを二つも食べたりするから・・・。

そんなに、食べないでも・・・。


でもわかります。

自分でにぎった寿司のうまいこと。

そして、新鮮な魚のうまいこと。

気持ち悪い!と言いながら鳥のお腹に野菜を詰めて、出来上がった料理のうまいこと。

食べ物は、幸せを運んでくれます。

 
 スタッフ 丸田