午前にピザ作り、そして今日、午後からは竹細工に挑戦です。
毎年、学園では「流しそうめん」を行っています。そうめんを流すための竹、そして
それをいただく「箸」を作る、という作業です。
手元に気を付けてね。
みんなが、自分のお箸を作りました。ちょっと太めの箸、ちょっと細めの箸。
個性があってステキ(^^♪
マイスプーンも出現!
流しそうめんが楽しみだなー♪
すたっふ・ひろ
毎年、学園では「流しそうめん」を行っています。そうめんを流すための竹、そして
それをいただく「箸」を作る、という作業です。
手元に気を付けてね。
みんなが、自分のお箸を作りました。ちょっと太めの箸、ちょっと細めの箸。
個性があってステキ(^^♪
マイスプーンも出現!
流しそうめんが楽しみだなー♪
すたっふ・ひろ