丁度このくらいの時期、
知り合いから教えてもらったナス料理があまりにも美味しくて
驚愕したことを覚えています。
それ以来、私にとっては焼きナスを超えてNo.1に君臨し続けるナス料理...
それは...
蒸しナス...!!!
そう、蒸すだけ、蒸しナス...!!!
食べる時は、からし醤油!!!
からしがポイントです!
もうトロトロで、つるりんといくらでも食べられてしまう無限ナスです

(皮をむくと更にトロトロ)
焼きナス&鰹節醤油、
が定番だと思っていた私にとっては
かなり衝撃的だった食べ方でした。
もしナスがお家にある方は是非お試しください♪



p.s.
食べ方も最高なのですが、
知り合いはご自宅で取れたばかりのナスを蒸してくださったので
更に美味しさUPでした

茄子は胃腸を元気にしてくれるそうですよ〜🍆
消化不良に良いんですって。
夏野菜だから手に入れやすいっていうのもあるけど、
夏バテにはピッタリのメニューですよね🎐
私もナス料理といえば焼き茄子なので、
蒸して食べてみよう!
消化不良に良いとは知りませんでした!✨
確かにあの蒸しナスのとろとろ具合だとお腹に優しそうなのも納得です🍆
焼きナスも美味しいですが、今夏は是非蒸しナスも♪
そんな昨日お夕飯はナスナムルでした😂
蒸しナスじゃない食べ方も駆け込みで楽しんでいます…!