甘さ控えめヨーグルトとバナナのケーキ。
また・・・という感じですが、ここで公開しているスイーツは、全てちょっとづつでも違うものです、一応。
ただ、型はいつものパウンド型だし、スライスアーモンドも定番だし、見た目はいつも一緒になってしまうのですが。
今回は、小麦粉ではなくリブレフラワー(玄米粉)を使用。
ヨーグルトと大きな完熟バナナを2本入れたので、そちらの味が勝ってしまい、粉の違いを舌で感じることはできなかったけど(苦笑)。
ただ、焼いている最中に、かすかに米の香りがしました。
部屋にただよう、お菓子の香りに、出来上がりが待ち遠しくなります。
でも、ヨーグルト入りのもちっとしたケーキは、冷たくして食べた方が美味しい・・・ということで、さらに待ち時間が追加されます~!
*実はこれ、前に床にぶちまけてしまったケーキのリベンジ版です。