さつまいもがたっぷり入ったパンケーキ。
数日前、テレビ番組で紹介されていたそう。
korikuさんからレシピを教えていただきました。
小麦粉の5倍の量のさつまいも。つまり、メインはさつまいも。
ほっこりとした自然の甘さです。
番組ではトマトと枝豆のジャムをのせていたらしく、korikuさんは、見よう見まねでトマトジャムを作ったそうです。
トマトジャムも気になるのですが、見ていない私には、イメージすらわかない。
ちょうど前夜に作ったヨーグルトクリームがあったので、それをのせて食べました。
カスタードクリームより、さっぱり。そのままでも、ついつい食べ過ぎてしまいそう。
ほかには、苺と煮リンゴを添えて・・・定番です。
*このパンケーキ、私は勿論ですが、息子がそれ以上に気に入ってました♪♪ ランチに悩んだ時のお助けメニューになりそうです。