カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

新さんま刺しは「二毛作」で@立石

2009年08月06日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
元坊はサンマが大好きです。
刺身はもちろん塩焼きでもOK!
旬の時期ならば毎日食べても飽きが来ません!

その新物のさんま刺しを今回は二毛作さんで頂きました。





最近はこればっか、、、かち割りワインの赤、、、
休日の昼下がりのまったりと時間をワイン呑みながらゆるゆる過ごす
この時間がたまらなくいい感じ、、、





ほんとココ最近の二毛作さん!
刺身の充実振りが凄いです。。。しかも新鮮で旨い!





今年初、、、「新さんま刺し」
ピッカピッカに光った身が鮮度の良さがわかりますねぇ~

醤油に付けると、、、脂の輪が広がります。
うめぇ~~とろける旨さ、、、これぞさんま刺し!うみゃぁ~~

これから毎日食べたいねぇ~





鮮魚が充実してきた二毛作、、、
立石の名店の仲間入りですねぇ~