カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

エアプサンで行く釜山⑧

2011年12月19日 | 韓国(ソウル・釜山)



プサン最後の夜は、、、
やっぱりカニだよねぇ~
機張まで行くと安いんだけど、、、
チャガルチで我慢する事に、、、(笑)

前回suzuさんと一緒に行った、海鮮屋に行く事にしました。
社長の写真を持って行ってので、少しおまけしてくれました。

ズワイ蟹㌔45000Wを40000Wにして貰いました。ラッキー!!!







機張と違う所は、、、パンチャンの量が多い事です!
まぁ~~これだけパンチャンがあれば酒が呑めるよ!
蟹が蒸しあがるまで、パンチャン肴にC1飲みましょう!










生タコも出たよ。







ケランチム!
これが何気に旨いんだよねぇ~







1.2㌔のズワイ蟹が蒸しあがりました!ヽ(^o^)丿







かわいいママさんが手際良く捌いてくれます。







カニ!!!!!
うみゃぁ~~~最高だよ!!!
安くて旨い!!!
日本で食べるより、、、絶対に釜山だね!!!







カニ味噌もいい肴だねぇ~







蟹味噌を使って作って貰った「ポックンパ」
ここの店は、、、炒め系では無く、和えてる派です!
これがうめぇ~
酒のアテに最高です!







ニャンコに挨拶して、、、これで終了、、、
やはり着いた日に、バカ飲みすると、、、次の日二日酔いで
寝てばかりです。(笑)

次回行く時は、、、注意しましょうね!