カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

釜山~ソウル旅行記⑪

2012年05月19日 | 韓国(ソウル・釜山)


深夜食堂!ダイジェスト版!








韓国には何百回と着てますが、、、
日本食は食べた事が、ありません!
それが、今回初めて食べる事になりました。

ブロガーのpekoさんの記事を見ていてどうしても
行きたいと思ったのです。

場所は、、、江南!
初めて来ましたよ~~
イメージは、高級店だらけと思ってました。








舎利伝(しゃりでん)さんにやって来ました♪
ジャパニーズダイニング!
さて、どんな料理が出てくるのか楽しみです♪







韓国のカスで乾杯♪
しかちゃん!!!いやな事は忘れて、今日は呑もう!
今回は一人35000Wのコースでお願いしました。
江南と言う場所を考えると安いねぇ~







まずは、、、のれそれから、、、
韓国にものれそれあるのかなぁ~
アナゴの稚魚の事をのれそれと言います。







椀物!いい出汁です♪
心やさしい味です!







ここで元坊はチャミスルにチェンジ!
こんな酒器に入れてくれました。







そして刺身の盛り合わせ!
とってもキレイな盛り方ですねぇ~
サヨリが旨かったなぁ~
やっぱり刺身はこういう風に切ってもらいたいよねぇ~







かさごの煮付け!
いやぁ~~煮汁が最高に旨い!
久しぶりに旨い煮魚に出会ったよ。







揚げ出し豆腐とゴボウ揚げ!







酢の物!穴子巻きが旨かった!
ここで寿司が登場かと思ったら、、、
なんと変化球が来ました♪







土鍋で炊いた、炊きたてご飯!
いわゆる銀舎利!
それと、、、







鹿児島県枕崎産のカツオ節!
もちろん削りたて、、、







そう!!!通称「猫まんま」
ひぇ~~韓国ソウルで、まさか「猫まんま」が食べられるとは、、、
超びっくりです!
しかも、、、メチャ旨い!

日本人の心をくすぐる料理でした。







これには、ヘジョンも大喜び!!!
なんとヘジョンも「ねこまんま」を食べて見たかったらしいよ。(笑)







これにデザートが付いて、35000Wのコース料理でした!
こりゃ~最高だねぇ~







東料理長!
おいしい料理をありがとうございました。
これから、たくさんの方がお店に来るといいですね。
元坊も影ながら応援いたします。
ほんと美味しい日本料理!
今年は、おせち料理を取りにソウルに行こうかなぁ~と思ってます。


なんと料理長の愛読書は、元坊も好きな深夜食堂なんです!うれしいなぁ~
次回は、お一人様でカウンター席で飲みますので
その時は宜しくお願い致します。
たらこ、、、ミディアムレアでお願いできますか?(笑)







従業員の方の接客も素晴らしかった!
本当にありがとうございました。

日本で食べるより、日本らしい味でした。





まよい猫


やっぱり、、、この曲聴きながら
「猫まんま」食べたいねぇ~(笑)





酒は、、、チャミスルだったけどね、、、(笑)


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
東料理長! (peko109)
2012-05-20 01:06:32
実はこの日 40度の熱を出していて
どうやって料理を出したか覚えていないようです・・・
料理人は東さんしかおらず、気合いと根性で板場に立っていたようです・・・次回リベンジさせて下さいとの事でした!
返信する
舎利伝さん (seoulmiki)
2012-05-20 11:13:56
皆さんが日本から立ち寄ってくれてうれしいとおっしゃっていました。
返信する
旨かった♪ (元坊)
2012-05-20 12:44:33
peko109さん♪
いやぁ~大変だったのですねぇ~
それでも、十分美味しかったですよ。
また、必ず伺います!

7月は、Y姐さん、くまもんさんと
行くかもね。(笑)
返信する
舎利伝! (元坊)
2012-05-20 12:46:18
seoulmikiさん♪
オフ会でお会い出来ず、、、
残念でした。
また、ソウルに行くので、一緒に
遊んで下さい。(笑)

舎利伝さんは、最高です♪
ぜひ、、、ハンジャン♪
返信する
深夜食堂!! (づめちん)
2012-05-20 13:14:14
わたしも大好きで、漫画持ってますよ!
ねこまんま~♪
子供の頃はおばあちゃんが鰹節かいてると、手を出してつまんで食べてました(笑)

江南に素敵なお店発見ですね!
返信する
東京オフ会! (元坊)
2012-05-22 03:11:31
づめちん♪
楽しみにしてるよん♪
当日は、、、深夜食メニューで
オフ会しますよ。(笑)
返信する

コメントを投稿