こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
9月に入ったからか、秋だからか・・・朝晩は肌寒く感じることが増えてまいりました。
連日の雨に、秋ってこんな感じだったかな・・・となんとなく振り返ってしまうこの頃ですね・・・。
早くもあの夏の暑さ(暖かさ)が恋しく感じるのは私だけでしょうか・・・ (^^;)
みなさんはいかがお過ごしですか(・・)?
さて今回は、先日のブログで“お米のパワー”についてお話しましたが、今回は『玄米発酵食の魅力』の本についてご紹介します♪(〃^∇^)o_彡
▼▼▼ 本 「玄米発酵食の魅力 ~研究の最前線から~ 」の内容をご紹介 ▼▼▼
PHP 発行
◎玄米という古来の食材を発酵させて作った安心な健康食品・玄米発酵食。
本書ではその魅力をわかりやすく解説。
医学的見地から立証された玄米発酵食の可能性について、各分野で研究している専門家に取材し紹介しています。
●玄米はなぜ身体に良いのか
⇒玄米は、自然から与えられた“宝物”である
米は太古のスーパーフード
玄米にあり、白米にないものは?
●酵素と玄米発酵食
⇒酵素とは何か?(酵素の働き・酵素不足がもたらす影響)
●玄米発酵食品と「免疫防御システム」の関係性
●生活習慣病の予防と玄米発酵食品の可能性
⇒病気予防のポイントは腸内細菌の改善
玄米発酵食の活性酸素に対する抑制作用
●玄米発酵食品の大腸・肝臓・食道および膀胱発がん予防作用
⇒がんの発生と食生活
●玄米発酵食による発がん抑制の期待
⇒活性酸素と玄米発酵食
●玄米発酵食がおなかをキレイにする!
⇒便秘は万病のもと
便は健康のバロメーター
便秘解消法とは
・・・他、様々玄米発酵食の魅力がたくさん書かれています♪
ぜひ、書店などで取り寄せ、ご覧になってみてください (*゜▽゜*)
(有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます