こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
6月14日(金)、北海道新聞に「発酵玄米が高血圧改善」のタイトルで大きく取り上げられました
FBRA(玄米酵素の学術名)に高血圧の改善効果があることを、四国大学の森田恭二教授らの研究で突き止め、論文発表をしたという内容です
■詳しい記事内容は以下の記事をクリックしてください。
高血圧の方も、自覚がない隠れ高血圧の方も・・・そして、高血圧の予防にも
発酵玄米が大活躍することが、証明されてきています
「玄米酵素」は玄米をこうじ菌で発酵させた食品。添加物は一切使っていません
高血圧を治すなら・・・やはり薬ではなく、健康に優しい、健康自然食品で健康を取り戻したいものですね
ちなみに・・・『玄米酵素 ハイ・ゲンキ』は、学術研究を行っており、様々な特許を取得していますので、ご紹介します
【1】ダイオキシン類排泄の研究
【2】糖尿病発症抑制の研究 (二種類)
【3】肝臓がん発症抑制の研究
【4】大腸がん発症抑制の研究 (二種類)
【5】活性酸素及び血流障害抑制の研究
(有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)
自然食で色々調べていたらここに辿り着きました。現代の子供の食生活を何とかしたいと素人ながらに考えています。今後アドバイスをいただければと思っています。Facebookで友達申請させてもらいますね。よろしくです。
もちろん覚えています。テニスの相手をしていただいたりと本当にお世話になりました。ありがとうございます!
子供たちの食生活については本当に何とかしなくてはいけません。
微力ながら食育講演という形で、食生活を振り返るキッカケになればと思っています。
玄米酵素では酒田では、テニス連盟や天真幼稚園、酒田幼稚園、今後は田沢小学校での食育講演が決まっています。
以下ブログは、食育について触れていますのでもし宜しければご覧ください。
※長野県真田町の米飯給食と学力のデータ→http://blog.goo.ne.jp/genmaikouso-yahata/e/740e15d87e9ade1cb69943ae78d66761
※盛岡での食育講演→http://blog.goo.ne.jp/genmaikouso-yahata/e/027dd2dcf2aa2676b3d9b78f6007c246?fm=entry_awc
※コンサドーレ札幌での食育講演→http://blog.goo.ne.jp/genmaikouso-yahata/e/fa942aef210bccdeca5790147fc94d0b
ブログ毎週更新していますので、見ていいただけたら嬉しいです。
Facebookも申請いただけるとの事、ありがとうございます!
まだ申請がきていない様でしたのでお待ちしていますね。
これからも宜しくお願いします。
コメントありがとうございました!
栄養士 八幡