こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
詳しくはわからないけど健康によさそうな“酵素”!・・・という認識で“酵素”を摂取している方は意外と多いのではないでしょうか(・・?)
一口に「酵素が含まれている健康食品」とはいっても、様々な商品があるのをご存知ですか?(*´∀`*)
▼▼▼ そもそも“酵素”って何”? ▼▼▼
酵素・・・それは消化・吸収・体のあらゆる代謝(合成・転換・燃焼・解毒・排泄)にかかわっている特殊なたんぱく質。
動物や植物などあらゆる生命体がいきていくためにはなくてはならないものなのです。(^^)
▼▼▼ “酵素”の弱点を考慮し、摂取しましょう ▼▼▼
酵素はたんぱく質のため、熱を加えると本来の酵素の力が弱まり、発揮することができませんΣ(゜д゜)!!
酵素は熱に弱いので、いくら酵素の入った食品やサプリメントを摂取しても、酵素の力は発揮されてない場合があります。
実は“酵素”という名前が商品やキャッチフレーズに含まれていても、加熱処理をしていると、ほとんど酵素の力がない
商品も多く出回っているもの事実です。あなたが摂取している健康食品やサプリメントは大丈夫ですか(・・)?
一度、販売元に「この商品の酵素は生きていますか?」と尋ねてみるもの、いいかもしれませんね!
▼▼▼ 酵素を多く含む食べ物を確認しつつ、日々の酵素の摂取の仕方について改めて考えてみましょう(^▽^)/
▼▼▼ 玄米酵素ハイゲンキは玄米を麹菌で発酵させています。玄米酵素ハイゲンキは40種類以上の栄養価はもちろん、
生きている酵素がたくさん含まれています。玄米酵素の酵素は、商品の状態では酵素が眠っている状態。
水を含むと酵素が目覚め、本来の酵素の力を発揮してれます(^▽^)/
▼▼▼ 上記でご紹介しました“生きている酵素”の話・・・
実は身近なものを使って、酵素が入っている商品か、酵素の力はあるか?
が、わかる簡単な実験があるのです。(^▽^)/
気になる方!ぜひ、お試し下さい♪
▼▼▼ 実験結果のポイント! ▼▼▼
※くず湯・・・片栗粉を熱湯で溶かしたもの。
この実験では、コップをひっくり返してもくず湯が落ちない程度の固さにくず湯を作ります。
玄米酵素ハイゲンキをこの実験で使用してみると、固めに作ったくず湯が酵素の力でトロトロに分解されています!
つまり、カラダに摂取した食べ物も同じように、玄米酵素が消化吸収を助けてくれるということがわかります。 (*≧∀≦*)
▼▼▼ 玄米酵素ハイゲンキは油っぽいものを食べた後や、ついついおいしいものを食べ過ぎた時、そして日々の食事の消化・吸収を
助けてくれること間違いなしの、強い見方です♪(〃^∇^)o_彡
まだ、玄米酵素ハイゲンキをお試しになったことがない方!
玄米酵素の酵素の力を試してみませんか(・・)?
“無料サンプル・モニター”をご用意し、皆様からのご連絡を心よりお待ちしております (*゜▽゜*)
いつもありがとうございます♪
(有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます