goo

お正月三が日も終わります

今日は1月3日。
父が存命のときは、父の誕生日でしたので
三姉妹それぞれが家族と一緒に和歌山の実家に戻りお祝いをしました。

父が亡くなってからも大体3日に集まって母に会っていたのですが、
今年は息子たちの都合もあり、昨日(2日)に母に会ってきました。

三が日、どんなん食べたかな~なんて思い出しながら書きました。

一日の朝は和歌山のみそ仕立てのお雑煮とおせち料理。
お昼は、今年は「勝(かつ)」ということでカツ丼(お正月らしくないけどね。)
夜はすき焼き。

二日の朝は、岡山のスルメでだしを取ったお澄ましのお雑煮とおせち料理をちょっと。
お昼は、和歌山に帰っていたので遅い目の「くら寿司」。
夜は、特に作らず、お腹すいている人は自由に食べました。
(ここで作りおいていたおせちは終了)
(私は、生野菜サラダをたっぷり)

そして、今日、三日の朝は、(どうしようかと迷った末)
昨夜からつけ込んでおいたフレンチトーストを焼いて、洋風の朝。
お昼は、買い物に行ったので、そのまま近くのファミリーレストラン。
夜は、カニすきとカニ雑炊。

明日は仕事始め。
朝、何作ろうかしら?

ブログランキングに参加しています。 テキスト(にほんブログ村 (政治家・市区町村)と書いた箇所)をクリックしてください。 ご協力よろしくお願いします。
にほんブログ村 (政治家・市区町村)

コメント(0)|Trackback()

1月2日(水)のつぶやき

コメント(0)|Trackback()
     
?
?