ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

夕食:挑戦、お好み焼き

2015-01-05 20:56:55 | 4- 無農薬・無添加になるべくこだわろうと決めた4ヶ月
鉄板焼きプレートを楽しみに待ち、この日の夕食は8時から。
使用する調理道具も一緒にもらったので、さっそくお好み焼きに挑戦。





上手には出来なかったと思うが、それは僕の不徳のいたすところ。
楽しく美味しく頂いた。
何より感謝感謝。
ホットプレートって素晴らしい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕食前に:鉄板焼きプレート入手

2015-01-05 20:00:08 | 4- 無農薬・無添加になるべくこだわろうと決めた4ヶ月
友人の友人が使わなくなった鉄板焼きプレートを、そのまた友人が運んできてくれた。
友達の友達のまた友達は友達だの図。感謝。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食:白菜とコーンのミルクスープ

2015-01-05 13:00:00 | 4- 無農薬・無添加になるべくこだわろうと決めた4ヶ月








これ、おいしく出来たのかな〜。
恐ろしいことだが記憶にない・・・。

(2018/01/17記)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする