朝のトマタマは失敗だった。
昼は自分で感覚のつかめるものを作ろう。
ということで、
ブロッコリのアヒージョ
と、
山椒と紅ショウガのピラフ
ピラフは、フライパンにオリーブオイルをしいて、
刻んだ紅ショウガ(友人作)と、
冷蔵庫にあったごはんを入れて(普通の玄米ごはんと、黒米の入った玄米ごはん、両方あったので混合)
コショーをたっぷり振り入れ、炒める
さいごに、山椒を入れて軽く炒め合わせて出来上がり。
テフロンのフライパンを使ったら、バッサバサフライパンが振れて、ごはんがサラサラに出来上がった。
あまり好きではなかったが……、すごいぞテフロン。
ピラフ和風味なのに、アヒージョと相性がよかったです。
昼は成功。
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昼は自分で感覚のつかめるものを作ろう。
ということで、
ブロッコリのアヒージョ
と、
山椒と紅ショウガのピラフ
ピラフは、フライパンにオリーブオイルをしいて、
刻んだ紅ショウガ(友人作)と、
冷蔵庫にあったごはんを入れて(普通の玄米ごはんと、黒米の入った玄米ごはん、両方あったので混合)
コショーをたっぷり振り入れ、炒める
さいごに、山椒を入れて軽く炒め合わせて出来上がり。
テフロンのフライパンを使ったら、バッサバサフライパンが振れて、ごはんがサラサラに出来上がった。
あまり好きではなかったが……、すごいぞテフロン。
ピラフ和風味なのに、アヒージョと相性がよかったです。
昼は成功。
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