ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0924 朝・昼・夕食

2023-09-25 12:23:45 | 16-2023の食事
朝食作りの前に昼食の下ごしらえ。有機竹の子の水煮で炊込み御飯。
今日は昼食前の時間帯に、あまりごはんのことを考えたくなかったので。
ちょこちょこやって炊飯器のスイッチを入れてから作った朝ごはん ↓



かんたん朝ごはん。ニンジンとツナのサラダと、目玉焼き。

夜は、薄味キムチ鍋を作って、そこに冷麺の麺を、1分茹でて水でよく洗ってから入れてみた。冷麺の麺の口当たりをひじょうに欲していたので。←ぼくが
シメにではなく、ナベが出来上がったところに入れて、肉や野菜と一緒に食べようという魂胆。


おいしかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする