昨晩のニンジンスープが残っていたのでそれに合わせてピラフを作った。
炊きたての玄米ごはんを釜の半分(1.5合)使って、
残りを冷凍しておくと便利だぞと考えてたっぷりと製作。
生活クラブのケチャップがトマトトマトしていて好きで、
それを使って子どもっぽい味に作ったらツボだったらしく、
気がついたらフライパンが空だった。
って、、、、まずいですこれ。
家人は量を食べられないので、
ほとんど僕のお腹の中へということです。
いかん。
思えば僕は、いつも朝食のごはんの量が、かなり多いです。
たいてい3杯食べています。
分析すると、もう5年以上経つのに、野菜の多い食事にまだ慣れていないようです。
多分、もの足りない、、、ので、それをごはんでカバーする感じなのだね。
いいわけ は さておき、
もしやと確認するとハラまわりが大変なことに!
まじですか、、、
そういえば、最近服がきつかった、、、
加齢による代謝の低下があり
コロナによる仕事の変化もあり
以前必要に迫られて実行していた筋トレはコロナと共に去り
それなのにこれだけ食べてしまうとこうなるということなのだ。
明日あたりから考えてみることが必要かも知れないと思います。
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とても弱い感じの宣言
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夕食(家人作)ロールキャベル
これもまたおかわりをしてしまったワタシ。
ごはんは食べなかったけれどそれよりやばいと思われるアルコールを摂取したし、、、。
明日あたりから考えて、、、
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こうして時は過ぎゆく
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