食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

みこころや、万歳。

2012-02-16 00:46:55 | グルメ
今日は、みこころやで、ディナー。

つきだしは、春菊とカニのおひたし。

苦くなく、おいしい。


次はブリ大根。
これも甘くて、ちょっと柚子風味で、おいしい。

次はお刺身。

次はお椀。

わかめとタケノコのお吸い物。


薄味なんだけ出汁が効いてる。

次が、鯛のお頭、
カニを食うようにきれいにいただく、格闘しているように。

そして、天ぷら。

レアのホタテとたけのこ。

ホタテ甘くておいしい。
たけのこ、とうもろこしみたいにほろ甘い。

そして締めは、ヒラメの雑炊。

これもやさしい味。
デザートは、リンゴのワイン漬け。

触感のある桃みたい。

いつもご飯は、1時間以内で食べ終わる夫婦なんだけど、

あっという間の二時間でした。

そのあと、ゆっくり6キロ半、42分。
昨日だって5キロ走っているのに またもや体重75.5キロ。

しゃあないか。
あんなおいしいもの食べタンだもの。